Горшочки с куриными потрошками

Следует промыть, почистить потрошки. Желудки закидываем в кипящую подсоленную воду со специями и томим на малом огне. По прошествии часа, добавляем сердечки и печень. Готовим еще 20 минут.

Горшочки с куриными потрошками

Приготовленные субпродукты вылавливаем шумовкой, либо откидываем в дуршлаг.

В сковороду наливаем масло и быстро обжариваем потрошки. Убираем в миску и обжариваем измельченный лук до румяного состояния. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и держим смесь на плите еще пару минут.

Пока готовятся субпродукты, обмываем и чистим овощи. Картошку нарезаем крупно, морковку — кружочками.

В горшочки на дно выкладываем обжаренный с пастой лук, далее идут потрошки, морковь и самым верхним слоем — картофель. Подсаливаем, приправляем специями. В горшочки вливаем по 2 больших ложки бульона или воды. Закрываем крышкой и ставим в холодный (!) духовой шкаф. Включаем плиту и выставляем температуру 200 градусов. Время приготовления — 45 минут.

Горшочки с куриными потрошками

Заметки к рецепту:

1. Морковь можно обжаривать в натертом виде вместе с луком и томатным соусом.

2. Жаркое перед отправкой в духовку можно посыпать сыром. Из недорогих, хорошо плавящихся, зарекомендовал себя колбасный сыр.

3. Иногда вместо крышек от комплекта я закрываю горшочки крышечками из теста.

Крышечки готовятся из яйца, 100 г сметаны, 4 ложек растительного масла, соли, сахара (по 1/2ч.л), муки (около 1,5 стакана).

Из всех продуктов вымешивается крутое тесто, раскатывается в лепешки одинакового размера. Ими накрываем горшочки.

Блюдо получается универсальным: исходящее паром жаркое и аппетитная лепешка. Вкусного обеда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *