Чем занимаются стилисты-визажисты

Любой девушке хочется хорошо выглядеть. Этим объясняется популярность журналов мод и передач по телевидению, где женщин преображают стилисты. Не всегда есть возможность регулярно пользоваться их услугами. Зато можно узнать, как пройти курсы визажистов-стилистов тут. Школа Шарм предлагает обучение в дневное, вечернее время, а также в выходные дни. Это позволяет студентам записаться в группу, занятия в которой проходят в удобное время. С первого же дня навыки закрепляются на практике. Используется профессиональная косметика, которая предоставляется школой. По окончании обучения выдается сертификат международного образца. Он позволяет работать по специальности в крупнейших салонах.

Визажист-стилистЧто должен знать визажист

Он не только скрывает недостатки лица и подчеркивает его достоинства, но и создает образ в целом. Это может быть гламурный, романтичный, вечерний макияж. В своей работе визажист учитывает природные данные клиентки, черты лица. Выделяют 4 цветовых типа внешности, получивших условное сходство с временами года. В зависимости от этого выбирается цвет и текстура косметических средств. Вид макияжа зависит от времени года, события, выбранного наряда. Визажист должен быть неплохим психологом, суметь почувствовать клиентку и предложить наиболее гармоничный для нее образ. Ему важно быть тактичным и деликатным — ведь услышав не слишком лестные слова об особенностях своей внешности, женщина захочет не преображения, а сбежать от такого мастера.

Программа курсов

Она зависит от выбранного учебного заведения. Одни предпочитают большее внимание уделять практике, другие делают упор на теоретических знаниях. Изучается теория основы цвета и их гармоничное сочетание между собой. Знание основ композиции, стилистики и имиджелогии позволяют создать гармоничный внешний образ клиентки. Осваиваются способы коррекции недостатков лица, техника нанесения косметики, приемы растушевки. Изучают марки и виды профессиональной косметики, а также инструменты, которыми пользуются при нанесении макияжа.

Его личные качества

Хороший визажист разбирается в косметике, особенностях и видах макияжа и умеет донести свои знания клиентам. Имеет интересную внешность, наглядно демонстрирующую его профессиональные навыки. Обладает тонким вкусом и художественными способностями. Его профессия близка к деятельности художника, только рисовать ему приходится не на полотне, а на лице клиента. Визажист в курсе модных тенденций, эмоционально устойчив, ненавязчив, но приятен и легок в общении.

Где работают

Некоторые визажисты предпочитают быть вольными художниками и выезжают на дом к клиентам. Их услугами пользуются невесты, старшеклассницы перед выпускным, женщины, собирающиеся на важное мероприятие. Другая часть визажистов выбирает постоянную занятость. Они работают в салонах красоты, на телевидении, модельных агентствах, сотрудничают с фотографами, гримируя моделей перед фотосессиями.