Двухфазное средство для снятия макияжа Avon Solutions. Отзыв

У каждой женщины, уверена, есть в арсенале средство, помогающее снять макияж. Расскажу немного о недавно приобретенном мной продукте. Двухфазное средство Avon Solutions оставило двоякое впечатление. Есть и плюсы и минусы.

Двухфазное средство для снятия макияжа Avon Solutions

К главному преимуществу я бы отнесла то, что быстро смывает макияж. Достаточно легко, так как жидкость выливается через маленькое отверстие. Понадобится всего два ватного тампона, как кожа станет чистой. Пробовала снять водостойкую тушь — хорошо справилась с этой задачей. У меня чувствительная кожа, поэтому двухфазный состав средства мягко и нежно очищают ее и не вызывает раздражение.

Есть и серьезные, на мой взгляд, недостатки. К примеру, средство подходит только к снятию макияжа с лица, к глазам лучше его не применять. А как без макияжа глаз! Если все же и рискнуть снять тени или тушь, то нужно приготовится, что будет немного жечь и, возможно, появится покраснение на коже. Я расстроилась после покупки, так как ношу линзы и такие последствия мне противопоказаны.

Еще мне не нравится его жирная структура. После очищения лица от макияжа ощущается тяжесть и дискомфорт, на лице чувствуется какая-то пленка. Хочется сразу умыться. Вот только водой эффекта нет. На помощь может прийти освежающий тоник или, в крайнем случаи, мыло.

Я бы не советовала им пользоваться тем, кто имеет жирный или комбинированный тип кожи. А вот для сухого, мне кажется, в самый раз.

В общем, двухфазное средство от компании Avon меня не впечатлило. Пришлось купить отдельно средство, которое снимает макияж с глаз, и пользоваться двумя.