Водостойкий карандаш для глаз Holika Holika Jewel-light Waterproof Eyeliner #12. Отзыв

Корейский бренд Holika Holika славится оттенками своих продуктов: яркие и нежные, с пудровым шиммером, придающим коже ровное здоровое сияние, они всегда смотрятся беспроигрышно. Как нельзя лучше профессионализм своих колористов Holika Holika продемонстрировал, выпустив серию водостойких карандашей для глаз Jewel-light с широкой палитрой оттенков, как пастельных, так и весьма смелых. И я, как приверженка акцента на глазах в собственном макияже, не могла отказать себе в удовольствии приобрести хотя бы один.

Водостойкий карандаш для глаз Holika Holika Jewel-light Waterproof Eyeliner #12

Мой выбор пал на оттенок #12 — болотно-зелёный с металлическим отливом — он идеально сочетался с цветом моих глаз. Получив очередную заветную посылку из Кореи со своим новым приобретением, я решила опробовать карандаш сразу, и… столкнулась с неожиданностью, заключавшуюся в том, что я — человек, съевший на рисовании стрелок собаку, испытала ощутимые затруднения с тем, чтобы подвести глаза. Привыкшая к послушности и чёткости своей жидкой подводки, я никак не могла управиться с жирным и марким Jewel-light: на то, чтобы нарисовать чёткие линии, у меня ушло около 40 минут работы с продуктом, а также ватными палочками и точилкой — всё это сопровождалось возгласами непонимания, мешавшимися со страшными проклятиями. Тем не менее, должна заметить, что стрелки в итоге удались, и в тот день я получила массу комплиментов от знакомых по поводу того, как цветная подводка распахнула мои глаза и придала свежести лицу. О, знали бы они, чего мне это стоило!..

Несмотря на всё вышеупомянутое, я склоняюсь к мысли, что Holika Holika Jewel-light — хороший карандаш, и проблема была, скорее, в отсутствии у меня опыта общения с подобными средствами. Тем, кто предпочитает не графичные стрелки, а лёгкую дымку вокруг глаз, средство подойдёт точно. Насчёт водостойкости продукта громких заявлений делать не буду, только замечу, что он, как и все каялы (мягкие карандаши, позволяющие прокрашивать даже слизистую век), жирнится и оттого мажется, поэтому советую предварительно нанести на веки базу под тени или хотя бы припудрить их.

А попробовать Jewel-light стоит хотя бы ради цвета, ведь яркие оттенки украшают нашу жизнь и поднимают настроение, что особенно необходимо в холодной и не слишком солнечной стране.