Жидкий пигмент для губ и щёк TonyMoly CatChu Wink Tint. Отзыв

В Корее весьма популярен макияж губ, имитирующий их лёгкую покусанность. Для этого контур губ высветляется тональным кремом и пудрой, а на зоны, граничащие со слизистой оболочкой рта, наносится специальный краситель — тинт, после чего губы по желанию покрываются бесцветным блеском. Надо отметить, эстетика для России весьма специфическая, но всё же я загорелась идеей попробовать сотворить у себя на лице нечто подобное.

Жидкий пигмент для губ и щёк TonyMoly CatChu Wink Tint

TonyMoly CatChu Wink Tint — продукт весьма нетипичный: во флакончике с аппликатором, абсолютно точно повторяющем тару блесков для губ, находится весьма жидкая, по консистенции близкая к маслу и оттого легко проливающаяся субстанция насыщенного цвета (у меня это тёмно-красный). Субстанция наносится на участок кожи, который хочется «приукрасить», а дальше начинается самое интересное: практически моментально высыхающую на воздухе жидкость требуется тщательно растушевать, чтобы у Вас на лице не осталась ярко очерченная клякса. Делать это лучше пальцем, но никак не имеющейся в тюбике кисточкой: просто не хватит сноровки.

Продукт мне не очень понравился, и дело здесь не в том, что идеальный в эстетике корейцев макияж мне не подошёл, и даже не в моей нерасторопности, приведшей к нескольким провалам при попытке нанести тинт (производитель уверяет, что средство также можно использовать в качестве жидких румян, но мне действительно трудно представить скорость, с которой его нужно растирать по довольно большой поверхности щёк). Скорее, проблема в моей принципиальной позиции насчёт того, что декоративная косметика для губ должна подходить всем, в том числе тем, кому не хватает времени на полноценный уход за ними. Краситель же за счёт своей консистенции коварно забивается во все трещинки, намертво въедается в кожу, которая недостаточно увлажнена, пересушивая её ещё сильнее и подчеркивая все недостатки. Спасти ситуацию можно только блеском или бальзамом, нанесённым поверх тинта. Если резюмировать: жалею, что купила эту, по правде сказать, бесполезную штуку. Благо, эксперимент со стилем обошёлся мне довольно недорого: порядка 300 рублей.