База под макияж PGT Look Well Jelly Base. Отзыв

Праймерами я практически не пользуюсь: считаю свою кожу достаточно ровной для того, чтобы наносить тональные средства без предварительной подготовки, к тому же, многие базы дают лишнюю нагрузку на кожу и способствуют созданию, как я его называю, «парникового эффекта» на лице. Но данная основа, купленная мной в Токио, удивила меня лёгкостью текстуры и покорила нежно-розовым цветом и яркими переливами мелкого шиммера. Если сравнивать её с продуктами, представленными на нашем рынке, схожим визуальным эффектом обладает крем Idealia от Vichy, вот только Idealia осталась не понятой мною: производители позиционировали её, как ухаживающее средство, при этом ухаживающий эффект оказался весьма посредственным, а блёстки и тон в аптечном креме только смущали.

База под макияж PGT Look Well Jelly Base

PGT Look Well не повторила ошибок Idealia: это чисто декоративный продукт, и, стоит заметить, весьма неплохой. База наносится на лицо очень легко, даже лучше некоторых ухаживающих кремов, и облегчает нанесение тонального средства. Но люблю я её совсем не за это: влажный блестящий финиш и розовый подтон не только выравнивают оттенок тонального средства (а они у меня почему-то повально желтят), но и придают коже здоровый цвет и очень красивое сияние — именно сияние, а не блеск, который хочется поскорее убрать при помощи пудры или матирующих салфеток. Кожа выглядит очень нежной, увлажнённой и молодой, особенно в естественном освещении, и, в чём ещё один большой плюс — эффект не теряется на фото.

По возвращении в Страну восходящего солнца непременно куплю ещё один флакон, а если средство закончится раньше — отправлюсь на поиски по торговым площадкам в Интернете: там, как известно, находится всё.