Подкручивающая тушь TonyMoly Double Needs PangPang Mascara. Отзыв

Найти хорошую тушь для меня было целой проблемой с тех пор, как я начала пользоваться тушью. Ресницы у меня — далеко не мечта каждой женщины: довольно короткие и прямые, как палки, да и ко всему прочему растут перпендикулярно векам: при прямом взгляде их существование в принципе вызывает большие сомнения. Ни продукты масс-маркета, ни детища люксовых брендов не могли мне помочь, и я смирилась: стала подчёркивать глаза графичными стрелками, а основным знаком качества туши для меня стала её стойкость. Но и здесь меня расстраивали все марки, представленные на нашем рынке: от Maybelline до Yves Saint Laurent, что и вынудило меня вновь обратиться к азиатской продукции. Здесь со стойкостью всё было в порядке, даже слишком: моя фаворитка прекрасно «держала оборону», вот только смывалась с огромными усилиями и зачастую вместе с ресницами, почему я и решила в итоге её сменить. Мой выбор пал на набирающую популярность у бьюти-блоггеров серию TonyMoly Double Needs, которую я, к великой неожиданности, обнаружила в «Подружке» в обилии и практически полном составе.

Подкручивающая тушь TonyMoly Double Needs PangPang Mascara

Тушь #03 с подкручивающим эффектом я выбрала не столько из-за обещаний на упаковке, сколько из-за щёточки: не очень большая, изогнутая по форме глаза, с частыми щетинками одного размера, она показалась мне самой удобной. И вправду: вогнутой стороной оказалось очень легко окрашивать верхние ресницы от самых корней, а выгнутой — нижние, с наименьшим риском запачкать веко. Что касается подкручивающего эффекта, для меня он не слишком выражен: пользоваться щипцами для завивки всё равно приходится, зато очень порадовали неожиданные удлинняющие свойства: Double Needs PangPang прибавила моим ресницам 2-3 мм, что не могло не порадовать. Щёточка хорошо разделяет ресницы, поэтому для более основательной «прорисовки» я наношу второй слой туши, хотя как правило этим не увлекаюсь. Но данный продукт позволяет: «паучьих лапок» не появляется. А теперь, пожалуй, самое ценное: Double Needs PangPang не осыпается даже спустя много часов после нанесения, и при этом смывается «без жертв». Я смываю мицеллярной водой, но, думаю, она будет вести себя одинаково с любым средством для демакияжа.

Покупкой довольна, соотношение цена/качество отличное, как и у всей корейской косметики (тушь стоит около 500 рублей). Думаю, что в будущем использую не один тюбик.