Увлажняющий тоник It’s Skin Hyaluronic Acid Toner. Отзыв

С повышенной сухостью и шелушением кожи я, несмотря на молодой возраст, борюсь уже около пяти лет (раньше просто не хватало соображалки). При этом, хоть моё лицо и никогда не блестит, будто масляный блин, кожа постоянно «выдаёт» неприятные сюрпризы в виде прыщей и комедонов, в связи с чем я стараюсь максимально избегать использования средств, богатых маслами: всё это, конечно, очень полезно и как правило эффективно, вот только провоцирует бурный рост вышеописанных неприятностей. Поэтому мой увлажняющий уход состоит в основном из средств на гелевой основе, не содержащих жиров, зато богатых экстрактами различных растений и гиалуроновой кислотой — ингредиентом, давно зарекомендовавшим себя в косметологии, как увлажняющий агент, к тому же борющийся с преждевременным старением.

Увлажняющий тоник It's Skin Hyaluronic Acid Toner

Тоник корейской марки It’s Skin появился у меня не ввиду крайней надобности: своё средство из данной категории я уже давно подобрала, но добротный флакон и заверение в том, что средство прошло многочисленные дерматологические испытания (как и все продукты It’s Skin: представители бренда этим безумно гордятся, поскольку с соответствием международным стандартам у корейской косметики случаются проблемы) разожгли моё любопытство, и я радостно побежала к кассе ближайшей к дому «Подружки» со своим новым другом.

Тоник поразил меня своей текстурой: он не жидкий, а гелеобразный, и из стеклянной тары его приходится буквально вытряхивать, прикладывая немалые усилия. Словом, не тоник, а какой-то лосьон для бритья — протереть им лицо с целью очищения не получится. Зато со своей основной задачей — увлажнением, средство справляется очень достойно. Запах у продукта достаточно лёгкий и ненавязчивый — корейцы вообще почти всегда стараются с отдушками. Ощущения после нанесения самые приятные: средство практически моментально впитывается, не оставляя и намёка на плёнку. В сочетании с увлажняющим кремом эффект получается прекрасный.

Совет: для максимального эффекта данный тоник следует наносить на идеально чистую кожу. К примеру, я использую его после умывания с щёткой Clarisonic и мягкого пилинга кожи.

Будьте красивы!