Тональная основа PGT Photo Face Creamy Foundation. Отзыв

Данную тональную основу я приобрела совершенно случайно, «продавая глаза» в косметическом отделе очередного токийского универмага. Изначально она подкупила меня своим светлым оттенком и надписью «Made in Korea»: я уже давно на личном опыте убедилась, что найти что-то лучше корейских тональных средств вряд ли возможно. Опробовала я свою новую знакомую уже по приезде в Россию и, должна сказать, что она оправдала почти все мои ожидания.

Тональная основа PGT Photo Face Creamy Foundation

Из однозначных достоинств следует отметить очень плотное покрытие при лёгкости текстуры. Средство без проблем наносится на лицо без предварительного использования праймера, скрывает как покраснения и проступающие куперозные сосуды, так и синячки, идеально выравнивает тон кожи, чем полностью оправдывает своё название. Финиш чуть влажный — кому-то этот эффект нравится, но я предпочитаю убирать с лица любой влажный блеск при помощи пудры. Шелушения основа не подчёркивает, но имеет свойство забиваться в морщинки и поры спустя несколько часов после нанесения, особенно если с ней переборщить. В связи с этим настоятельно советую аккуратно промакнуть лицо бумажной салфеткой через пару минут после нанесения, а затем легко пройтись по наиболее выраженным морщинкам и складочкам на лице ватной палочкой. Небольшим минусом для меня также оказался жёлтый подтон средства: у моей кожи он, скорее, розовый, поэтому основу приходится тщательно растушёвывать и корректировать цвет лица пудрой, хайлайтером и румянами.

В заключение хочется сказать, что данная основа идеально подойдёт для тех случаев, когда кожа «обрадовала» вас россыпью прыщиков или окончательно посерела от не самой лучшей экологии, а Вам нужно выглядеть безупречно. И вновь отсылка к названию: тон отлично показывает себя на фото: кожа гладкая и чуть подсвеченная, чем-то напоминает фарфор. Типичного дискомфорта плотных тональных кремов Вы с ним не почувствуете, а вот визуальный «эффект маски» PGT Photo Face может создать легко: если Вы его опасаетесь, пожалуй, лучше будет поискать другой продукт.