Где применяются пароочистители

Современные люди пользуются разнообразной бытовой техникой, которая облегчает их быт. Если купить бытовой пароочиститель, то можно существенно быстрее справляться с домашними обязанностями. Менеджеры ответят на все возникшие вопросы и продемонстрируют действие бытового прибора.

Что такое пароочистититель

Порой его путают с отпаривателем для одежды, пылесосом с паровым генератором либо гладильной системой. Это не совсем правильно. Пароочистителем называют бытовой прибор, удаляющий грязь с поверхности вещей при помощи пара. При помощи электричества вода нагревается до состояния горячего пара. В бытовых моделях температура нагрева доходит до 120-140 градусов, а в профессиональных она равняется 180 градусам. Пароочиститель состоит из бака, где находится вода и шланга, через который подается пар. При открытии клапана пар выходит наружу. В некоторых моделях шланга нет. В них пар выходит при открытии клапана через жесткую трубку. За время прохождения по шлангу температура пара снижается. В профессиональных моделях имеется дополнительная функция — в них имеется резервуар для моющего вещества, что позволяет сделать более тщательную уборку. Воду заливают только чистую. Если она закончилась, прибор необходимо отключить из сети и выпустить давление. Затем доливается необходимое количество воды.

Преимущества

Горячий пар обладает обеззараживающими свойствами. Изначально это оборудование применялось в больницах. Особенно полезно в регионах, где обычно жаркая и влажная погода. Помогает избавиться от клещей, плесени, бактерий, микробов. Парогенератор необходимо приобрести для дома, где есть маленькие дети и люди, склонные к аллергическим реакциям. Ими легко обрабатывать поверхности без использования бытовой химии. С его помощью получится убрать грязь даже из малодоступных щелей. Струя пара действует на расстоянии до полуметра, что позволяет очистить батареи, плохо доступные уголки. Аппарат удаляет неприятные запахи табака, а также из ванной, кухни. Если добавить в него немного эфирного масла, то можно использовать пароочиститель в качестве большой аромолампы.

Что им можно очистить

Эти приборы имеют широкий спектр применения. Профессиональные пароочистители справятся с пылью и грязью на мягкой мебели, коврах, одежде. Бытовым оборудованием проводят уборку пола, радиаторов, сантехники, плитки. Им можно чистить все изделия, которые не боятся высокой температуры и влаги. Затем обработанную поверхность необходимо протереть салфеткой из микрофибры.

Дополнительные функции

В комплекте с пароочистителем идет несколько насадок. Это щетки, трубки, сопла, утюги. При их использовании учитывается обрабатываемая поверхность. Насадки для пола обычно имеют вид щеток. Ими моется плитка, столы, каменные полы. С помощью распылителя увлажняют растения. Сопло необходимо для обработки сантехнической арматуры, а также сливов в ванной и раковинах.