Самые популярные торты в России

В России долгое время не представляли что такое торты, а к праздникам пекли караваи и пироги с разными начинками. В СССР приобрести это лакомство было не так-то просто — приходилось долго стоять в очереди. Это был бисквит, украшенный розочками из масляного крема. Теперь этот вид кондитерских изделий является любимым десертом. Люди, желающие удивить гостей или порадовать именинника, могут заказать изготовление тортов в кондитерской Тортольяно. Там используют натуральные ингредиенты, а украшение готового изделия будет выполнено в соответствии с пожеланиями заказчика. Служба доставки привезет его бесплатно и вовремя. При выборе коржей и начинки следует ориентироваться на собственные вкусы. Наибольшим спросом пользуются следующие разновидности тортов:

ТортБисквитные

Они состоят из бисквитных коржей, с различными пропитками и украшены кремом и мастикой. Наибольшей популярностью пользуются торты Прага, Захер, Добош, Черный Лес. Для изготовления используется бисквитное тесто, разница в начинке. Прага и Захер понравятся любителям шоколада. Коржи сверху поливаются помадкой, изготовленной из какао-порошка и сливочного масла. Начинкой является крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко с добавлением коньяка. Между коржами имеется пропитка. Для торта Захер потребуется абрикосовый конфитюр, а для Праги ягодный кисло-сладкий джем. Добош изготавливают из 6 бисквитных коржей, промазанных шоколадным кремом, а сверху его украшает карамельная глазурь. Черный Лес имеет второе название Шварцвальдский. Его родиной является Германия, а изготавливают это лакомство из нежного шоколадного бисквита. Затем пропитывают сливочным кремом, сиропом из вишневой водки и украшают консервированными вишнями.

Слоеные

Императором среди тортов является Наполеон. Не стоит ориентироваться на французское название — его придумали кондитеры России. Сначала это были пирожные в форме знаменитой треуголки французского императора. Их изобрели ко 100-летию со дня битвы под Бородино. Наполеон состоит из нескольких коржей, испеченных из слоеного теста и пропитанных заварным либо масляным кремом.

Суфле

Наиболее знаменито «Птичье молоко», изобретенное в СССР технологами ресторана Прага. В нижней части помещается слой теста, чей вкус напоминает кекс. На нем располагается слой суфле, изготовленное на основе агар-агара. Это придает ему нежный вкус, в результате чего он просто тает во рту. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Безе

Эта разновидность тортов нравится тем, кто предпочитает легкие десерты. Самый популярный называется «Киевский». Он состоит из 2 слоев орехового безе с прослойкой из нежного масляного крема. По бокам его обсыпают ореховой крошкой. Сверху украшают кремом. Интересна история торта Анна Павлова. Этот десерт, получивший имя в честь русской балерины, был изобретен в Новой Зеландии и известен во всем мире, но не родине знаменитой танцовщицы. Его изготавливают из безе и легких взбитых сливок. Верхний слой украшен ягодами и кусочками фруктов.