Что такое ББ крем

ББ крем стал одной из самых популярных косметических новинок последних лет. Он способен улучшить цвет лица, выровнять тон кожи и придать ей сияние. Большинство косметических концернов разрабатывают собственные составы. Хорошим свойствами обладает ББ крем от Мэйбеллин. Он обладает легкой гелевой структурой, сочетает в себе увлажняющие и тонирующие свойства. Этот крем выровняет тон кожи, защитит ее от ультрафиолетовых лучей, увлажнит и придаст ощущение свежести.

История создания

На европейском рынке крем появился не столь давно, но уже обрел популярность. Его состав был разработан в Германии в 60-х гг. Он использовался для лечения кожи после проведенных пластических операций и глубоких чисток. При этом он не только восстанавливал ее свойства, но и защищал от ультрафиолетовых лучей и увлажнял ее. Им заинтересовались в Азии, где традиционно уделяли большое внимание уходу за внешностью. Состав был доработан, после чего кремом стали пользоваться актрисы и звезды телевидения. В дальнейшем его оценили и европейские женщины.

Состав

В нем сочетаются свойства тонирующего и отбеливающего крема. В состав входит пигмент и окислитель. После нанесения он меняет оттенок и становится близок к тону кожи. Поэтому производители рекомендуют подождать некоторое время после его применения и лишь затем продолжать наносить макияж. В состав входят кофеин, снимающий отеки, витамин С, являющийся антиоксидантом, гиалуронат натрия, увлажняющий кожу, витамин Е, защищающий от свободных радикалов и иные ингредиенты.

Свойства

Производители уверяют, что этот крем способен заменить 8 косметических средств. Он улучшает цвет лица, придает коже гладкость, сияние, свежесть, скрывает ее несовершенства. Он не вызывает жирный блеск, защищает от УФ-лучей. Это средства различаются по структуре – азиатские производители предпочитают густую текстуру, которая лучше выравнивает кожу, тогда как европейцы предпочитают более легкую, гелеобразную текстуру. Количество оттенков варьируется от 2-3 у корейских концернов, до 5 у европейских компаний. Если выбирается крем, произведенный в Азии, то надо учитывать, что он обладает сильными отбеливающими свойствами. Поэтому девушкам, пользующимся услугами солярия, лучше выбирать косметику европейского производства. Он лечит воспаление, снимает раздражение кожи, маскирует имеющиеся недостатки.

Как использовать

Предварительно лицо необходимо очистить. Наносить его лучше кончиками пальцев, легкими движениями вбивая в кожу. Берется небольшое количество, достаточно одного слоя. Растирать надо тщательно, в этом случае макияж выглядит максимально естественно. При такой технике нанесения он не ощущается и не остается на одежде. При его использовании не требуется применение корректора, увлажняющего, тонирующего крема – он с успехом заменяет все эти косметические средства. Чтобы его снять недостаточно умыться или использовать косметическое молочко. Необходимо применять гидрофильное масло. Затем надо протереть лицо тоником.