Печенье «Сырные хрустяшки»

Очень люблю сырные продукты, потому стараюсь готовить многие рецепты с их использованием. Вот решила приготовить несложное печенье из плавленых сырков.

Печенье «Сырные хрустяшки»

200 г очень холодного маргарина натёрла на тёрке и смешала с 2,5 ст. муки. Хорошо всё перетёрла руками в крошку. Добавила 1 яйцо, 2 плавленых сырка, натёртых на крупную тёрку, 1 ст. сахара и половину чайной ложки разрыхлителя. Всё хорошо смешала и вымесила тесто.

Раскатала в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезала обыкновенным круглым стаканом печенье. Духовку разогрела до 220°С. Противень застелила пергаментной бумагой и выложила заготовки, смазывать жиром не нужно, так как печенье само по себе получается жирным. Сверху присыпала измельчёнными в блендере орехами, хотя можно оставить и без присыпки или заменить орехи на сахар, кокосовую или шоколадную стружку.

Выпекать до образования золотистого цвета. Такое печенье очень вкусно с любым горячим напитком. Самое главное очень простое в составляющих ингредиентах и процессе приготовления.