Салат «Пикантный»

Для каждого праздника или простого прихода гостей я стараюсь готовить как можно больше разнообразных салатов. Но не всегда есть достаточно времени, иногда это бывает полной неожиданностью. Вот для такого случая подойдёт этот салат. Некоторые ингредиенты можно менять по своему усмотрению, всё равно он получится вкусным и питательным.

Салат «Пикантный»

Итак, у меня было 300 г моркови по-корейски, 200 г твёрдого сыра «Российский», 350 г куриной грудки, 200 г шампиньонов.

Морковь я стараюсь выбирать длинной нарезки и не очень острую, она тогда намного красивее и вкуснее смотрится в салатах. Сыр, отваренную куриную грудку порезала кубиками, можно длинными полосками, главное, чтобы нарезка была одинаковой.

Грибы можно взять маринованные. Но я их отварила вместе со специями в подсоленной воде и горячими переложила в приготовленный раствор из 4 ст.л яблочного уксуса, 4 ст.л. воды, 3 ст.л. растительного масла. Дала настояться до полного остывания и потом нарезала их пластинками.

Все ингредиенты смешала и заправила майонезом, в который добавила немного горчицы (по вкусу). Все эти действия заняли у меня примерно 30 минут, за которые я попутно готовила и другие блюда.

Этот салат выгоден тем, что неизменным ингредиентом является морковь. Ведь вместо отваренной куриной грудки можно взять любое другое мясо (мякиш, без шкурки) или ветчину, которая придаст салату своеобразный вкус. Для тех, кто не любит майонез, заправку можно заменить на сметану с горчицей. А в сезонный период можно добавить 2-3 небольших салатных помидора.