Пикантные отбивные в ореховой панировке

Такие отбивные сделала специально для мужа, он у меня любитель мясных блюд, а орехи добавили особой пикантности.

Пикантные отбивные в ореховой панировке

500 г куриного филе хорошо вымыла, просушила, обрезала плёнку и жилки. Одну половину я разделила на шесть частей, разрезав его на три куска поперёк, а затем ещё вдоль. Хорошо отбила, положив каждый кусочек, по очереди, в полиэтиленовый пакет, так и брызги не летят, и рабочее место чистое. С одной стороны, поперчила, с другой — посолила, прикрыла плёнкой (или можно пакетом) и поставила буквально на 15 минут немного пропитаться.

В это время в блендер сложила по жмене орехов и несладких сухариков (я сама режу и подсушиваю хлеб, который остаётся) и хорошо измельчила. Высыпала в миску и добавила 2 ст.л. муки (без горки). Отдельно вилкой хорошо взбила 2 яйца, немножко посолила.

Сковороду хорошо разогрела и оставила огонь чуть меньше среднего. Каждый кусочек мяса обмакивала сначала в яйцо, потом в панировочную смесь с двух сторон. Потом хорошо обжаривала, крышкой не накрывала.

Отбивные получаются сочными, а ореховая панировка добавляет особый вкус, который присущ только ореху. За его неимением можно добавить тёртый сыр, или оставить просто сухари и муку, но добавить специи по вкусу, к примеру, прованские травы. Получается тоже очень вкусно.

Ну и самый экономный вариант это просто обвалять сначала в яйце, которое можно разбавить слегка водой, потом в муке, и опять в яйце. В таком случае мясо нужно нарезать покрупнее, тогда отбивные получаются более сочными.

Пикантные отбивные в ореховой панировке