Закуска из бубликов «Сюрприз»

Хотелось сделать что-то приятное для сыночка, в корзиночке на столе лежала начатая упаковка бубликов, которые ему не очень понравились. Я вспомнила этот простой, но в то же время интересный рецепт.

Закуска из бубликов «Сюрприз»

Бублики я замочила в молоке на 40 минут (их было 16 штук). В это время порезала на небольшие кусочки 150 г куриного филе, почистила 2 луковицы. Измельчила всё это в блендере, где оно ещё и приобрело нужную вязкость. Посолила, можно добавить чёрный молотый перец, но я добавила белый, так как он более мягкий для ребёнка.

Духовку разогрела до 200°С. Противень смазала растительным маслом и выложила на него размоченные бублики. Сформировала небольшие шарики из мясной массы и выложила сверху так, чтобы часть начинки попала в дырочку. Выпекала в течение 25-30 минут, пока бублики хорошо зарумянились. За 10 минут до готовности натёрла на мелкой тёрке твёрдый сыр (у меня был «Сметанковый») и хорошо посыпала каждый бублик.

Для тех, у кого дети более взрослые, мясо и лук можно перед тем, как фаршировать предварительно обжарить. Также можно добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке и мелко порезанные, слегка отваренные грибы.

После того как я вытащила блюдо из духовки и оно слегка остыло, сынишка с удовольствием схватил бублики в обе руки, съел расплавившийся сыр, надкусил со всех сторон и погнал делиться с папой и котом. Потом ещё пару раз просил в течение вечера. В общем, ребёнка едой чуть-чуть увлекла.

Блюдо получается интересное — слегка сладкие, мягкие бублики и мясная начинка с сыром дают неплохое сочетание. Думаю понравиться и многим взрослым.

Закуска из бубликов «Сюрприз»