Куриная печень «Нежная» с грибами

Для блюда я взяла 350 г куриной печени, 300 г грибов (шампиньонов), 2 средних болгарских луковиц, 2 средних моркови, майонез.

Куриная печень «Нежная» с грибами

Печень я всегда предварительно замачиваю в воде, чтобы частично убрать кровь. Потом вырезаю все каналы и лишнюю плёнку. Замачиваю в молоке на 2-3 часа, для размягчения, удаления горечи и приобретения приятного мягкого привкуса.

После печень немного промываю и просушиваю бумажным полотенцем. Режу на крупные куски. Шампиньоны я выбираю средние или мелкие. Нарезаю их крупно — маленькие пополам, средние на 4 части, пластинами. Лук нарезаю мелко, морковь на средней тёрке.

В этот раз я готовила блюдо в мультиварке. Лук и морковь прожарила в течение 10 минут в режиме Жарка. Потом добавила печень и прожарила 15 минут на том же режиме, с грибами сделала то же самое. При жарке нужно периодически всё хорошо мешать.

Потом я посолила, поперчила по вкусу, добавила карри и белый молотый перец, в общем, те специи, которые нравятся мне и мужу, а также сметану и воду. Потом поставила на 40 минут в режиме «Тушение». Хотя, если у вас нет мультиварки, я делаю всё точно так же в чугунной кастрюле, только печень прожариваю чуть дольше, пока не испарится жидкость, которая появляется во время процесса, и варю около полутора часа.

Печень получается очень мягкая, а грибы прибавляют ей мягкий, приятный вкус. Свиную и говяжью печень нужно вымачивать и проваривать значительно дольше, иначе она получится твёрдой и жёсткой. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и придаёт разнообразие при ежедневном приготовлении еды.

Куриная печень «Нежная» с грибами