Слойки «Вкусняшки»

Быстрая и очень вкусная выпечка для любителей слоечек. Рецепт хорош тем, что за отсутствием свободного времени можно использовать купленное слоёное тесто, дрожжевое или пресное — не имеет значения.

Слойки «Вкусняшки»

Для тех, кто с удовольствием делает всё сам, можно использовать такой рецепт теста: 100 г масла и 200 г муки порубить ножом, добавить 2 ст.л. очень холодной (можно ледяной) воды, щепотку соли и замесить тесто, делая это очень быстро, чтобы выпечка хорошо слоилась, но не очень тщательно, тогда изделие получится намного вкуснее, за счёт несильно дроблёного масла. Тесто обернуть в плёнку и положить на 2-3 часа в холодильник.

Пока оно охлаждается, готовим начинку. У меня было три варианта:

1) 400 г куриного филе измельчить с помощью блендера, 2 небольших луковицы мелко нарезать и слегка пассеровать, можно натереть на мелкой тёрке 1 морковь и добавить к луку. Всё хорошо смешать, посолить, поперчить. Мясо тоже можно слегка прожарить, но я этого не делала, так как у меня маленький ребёнок, которому хочется всё попробовать.

2) 200 г творога смешать с 3 ст.л. сахара и половиной пакетика (5 г) ванильного сахара. Начинку делать непосредственно перед применением, чтобы не образовалась сыворотка.

3) Варенье с крупной чёрной смородины или любое другое, не слишком жидкое.

Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты. Начинку выложить на одну половину и свернуть конвертом. Края нужно защепить хорошо, чтобы начинка не вытекла при выпекании (особенно из варенья), методом, как вы делаете вареники. Поставить в хорошо разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут, до образования золотистого цвета.

Слойки с мясом хорошо гармонируют с лёгким супом (куриным, грибным или просто овощным). Сладкие — идеальный вариант к чаю.