Мусульманская одежда для женщин

Увидев девушку, на которой надет длинный свободный наряд закрывающий все тело и оставляющий открытым только лицо, кисти и ступни, становится понятно, что она мусульманка. Данная религия регламентирует женскую одежду, но при этом допускает красивые женские платья абайи и иные наряды, закрывающие фигуру. Мусульманкам, проживающим в регионах, где преобладающей является другая религия, сложно приобрести их в торговых центрах. Зато они смогут заказать мусульманскую одежду в специализированных интернет-магазинах. Там представлен большой ассортимент вещей от ведущих производителей. Они отличаются высоким качеством и соответствуют всем канонам ислама.

Особенности одежды

1. Полностью скрывает фигуру, ведь красотой женщины может любоваться только ее муж. Открытыми остается лицо и кисти рук.

2. Так как большинство мусульманок проживает в жарких странах, это обуславливает требования к материалу — он дышит, пропускает воздух и влагу. В публичных местах недопустима одежда из полупрозрачных тканей.

3. Фасон свободный, облегающие вещи недопустимы. Если европейские женщины стремятся показать красивую грудь или подчеркнуть линию талии, то для мусульманок это табу.

4. Цвета традиционные. Яркие краски и необычные принты допустимы только для домашней одежды. Часто встречается черный цвет. Есть версия, что эта традиция связана с тем, арабские племена нападали друг на друга преимущественно по ночам. Мужчины должны были отстаивать честь рода, а женщины быстро убегали, чтобы не попасть в плен.

5. Ее фасон заметно отличается от мужской одежды, поэтому джинсы, брючные костюмы для женщин мусульманок недопустимы.

Что в гардеробе?

Хиджаб — после прошедших во Франции волнений, этот предмет женской одежды получил наибольшую известность у людей далеких от ислама. В классическом понимании это покрывало, полностью закрывающее тело. Европейцы этим словом называют платок, который скрывает волосы, но оставляет открытым лицо. Для мусульманок это символ служения Аллаху, скромности и покорности. Развитие моды привело к тому, что хиджаб стал выглядеть весьма интересно. Его украшают люрексом, пайетками, он отличается оригинальными принтами. Для пошива используется трикотаж, шелк, шифон.

Никаб — это головной убор с прорезями для глаз, обычно имеющий черный цвет. Его носили женщины, проживающие в странах, для климата которых характерно палящее солнце, а также сильный ветер, переходящий в песчаную бурю. Он помогал защитить нежную кожу лица от неблагоприятных погодных явлений.

Абайя — это женское платье, предназначенное для ношения в общественных местах. С тех пор, как на Востоке стали добывать нефть, уровень жизни местных жителей значительно улучшился. Женщины приобретают традиционную одежду, изготовленную из дорогих тканей. Они стали более восприимчивыми к модным тенденциям, что отражается в том, что на абайях стали встречаться цветные вставки, их украшают стразами, вышивкой. По этому платью судят о социальном, финансовом статусе женщины. Ее носят с хиджабом или никабом.