Торт «Муравейник» из детства

Вкусный и быстрый тортик может приготовить каждая хозяйка.

Торт «Муравейник» из детства

Рецептура: половина стакана сахара, 4 стаканов муки, стаканчик сметаны, сливочный маргарин — 220 г, щепотка соли и соды.

Для крема: вареная сгущенка — банка и 200 г. масла.

В просеянную муку нужно добавить размягченный маргарин, сахар, сметану, соль, соду. Руками замешиваем тесто. Тесто пропускается через мясорубку. Получившиеся червячки-колбаски выкладываем на лист и запекаем их до золотистого цвета 15 минут.

Крем. Смешиваем в блендере или взбиваем миксером мягкое масло с варенкой до однородности. Сгущенку можно сварить самим или же купить в магазине. Если варите сами, то покупайте настоящее сгущенное молоко, а не его подделки.

Полуфабрикаты из запеченного теста перекладываем в тазик или миску и немного измельчаем до кусочков с помощью толкушки. В растолченные печеньки выливаем наш крем и формируем на блюде или подносе торт в виде конусообразного муравейника, лучше при этом смачивать руки, так легче происходит процесс формирования тортика.

Сверху тортик можно посыпать орешками или цукатами и убрать в холодильник на некоторое время.

В моем случае торт покрыт двумя видами глазури: из белого шоколада и какао.

Глазурь из какао я делаю таким способом: 4 большие ложки сахара смешиваю с 50 г воды и ставлю в микроволновку для растворения сахара на пару минут. 2 большие ложки какао растираю с мягким маслом в количестве 50 г. В эту массу постепенно добавляю сахарный сироп и все перемешиваю до однородности. Глазурь готова. Белую глазурь я получаю путем топления белого шоколада. Можно заменить ее ганашом.

Цветы делаю из ирисок, типа «сливки-ленивки», немного размягченных в микроволновой печи.

Вы можете украсить торт в соответствии со своим вкусом и фантазией. Но, поверьте, он быстро съедается и без всяких украшений.