Слоеные завитки или пиццы-малышки

Эти завитки могут быть замечательными завтраками детям с собой в школу или перекусами на пикниках и походах. Мой ребенок называет их пиццы — малышки.

Слоеные завитки или пиццы-малышки

Готовятся наши малышки из слоеного пресного теста. Заготовку теста обычно делаю заранее и помногу. Разделяю его на части и замораживаю. Оно прекрасно хранится в морозильной камере. Когда возникает необходимость, а это случается часто, достаю тесто из морозилки и стряпаю по-быстрому всякие вкусняшки.

Продукты для начинки:
Сыр — 100 г (твердый или колбасный-плавленый)
Колбаса, сосиски, другой вид мяса — 200г
Маринованные огурцы, каперсы, пикули или зеленые оливки — 100г
Майонезный и томатный соус по одной столовой ложке.

Приготовление теста. Для порции завитков из 600 грамм теста, нужно следующее количество продуктов:
Пшеничная мука — 2 стакана
Кипяченая вода — 200 грамм
Соль — 1/3 чайной ложки
Уксус 30% — 1 чайная ложка
Маргарин сливочный — 1 пачка (250г)

Воду частично можно заменить яйцами или только желтками, они улучшают вкус теста. В этом случае вода смешивается с яйцом до нужного уровня.

В посуду для теста наливаем воду, добавляем уксус, соль, просеянную муку. Лопаткой или рукой замешиваем тесто до плотной консистенции. Вымешиваем тесто минут пять, пока оно не перестанет липнуть. Формируем тесто в шар и накрываем салфеткой, пусть отдыхает минут 20.

В отдельной миске разминаем маргарин.

Раскатываем тесто в лепешку на столе, посыпанном мукой. На середину лепешки выкладываем мягкий маргарин. Края теста собираем в виде конверта. Далее раскатываем тесто в лепешку толщиной около сантиметра. Стряхиваем излишки муки и опять складываем пласт в четверо, раскатываем дальше. Эту процедуру повторяем еще 2 раза и даем тесту отдохнутьь минут 10. Потом раскатываем и складываем тесто еще четыре раза.

В идеале лучшее тесто получается после 16 кругов раскатки. Но я обычно довольствуюсь 8.

Готовое тесто убираем на час в холодильник.

Далее тесто раскатываем в толщину 10мм. Смазываем его майонезно- томатной смесью. Далее по всему пласту выкладываем измельченные сосиски (колбаски) и огурцы. Посыпаем тертым сыром. После пласт сворачиваем в плотный рулет.

Разрезаем полученный рулет на порции толщиной в 1,5-2 см.

Получившиеся завитки выкладываем на противень. Выпекаем наши малышки 25 минут при 180-190 градусах.

Слоеные завитки или пиццы-малышки