Cалат «Переполох»

Данный салат я частенько делаю в холодное время года, поскольку он сытный и плотный. А все продукты в рецептуре прекрасно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

Cалат «Переполох»

Продукты для салата:

Куриная грудка, свекла, пара средних морковок, 2 картофелины, луковица, кедровые орешки, майонез и сметана, твердый сыр для украшения салата.

Отвариваем куриную грудку, остужаем. Нарезаем кубиками или брусочками.

Также отвариваем до готовности овощи. Очищенные охлажденные овощи измельчаем на крупной терке либо режем соломкой.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, ошпариваем для выведения вкуса горечи или маринуем в столовом /винном уксусе минут десять.

Соус. Большую ложку майонеза смешиваем с двумя такими же ложками сметаны (лучше 10-15 %).

Все ингредиенты перемешиваем с майонезно-сметанным соусом и подсаливаем по вкусу. Добавляем небольшое количество кедровых ядрышек (около столовой ложки).

Выкладываем наш салат в миску и посыпаем тертым сыром. Сытное блюдо готово.

Дополнительные комментарии к рецепту:

1. Вместо отварной куриной грудки можно использовать копченую (благо в продаже сегодня масса разнообразного куриного мяса). Также можно курицу заменить нежирным карбонатом или филе индейки. Обжаренное мясо я сама в этот салат не пробовала добавлять, считаю, что он достаточно плотный и калорийный. Но если кто-то решит таким образом внести разнообразие, думаю, что это вкусу не повредит.

2. Рекомендую свеклу запекать в фольге, а не отваривать. Отварная зимняя свекла вбирает в себя много жидкости и салат может получиться водянистым.

3. Можно обойтись без кедровых орешек в салате, но они очень украшают вкус блюда.