Запеченные кабачки с фаршем

Я очень люблю это блюдо: вкусное, необременительное для желудка и быстро готовится.

Запеченные кабачки с фаршем

Для его приготовления нам нужны следующие продукты:
3-4 небольших кабачка
200 г мясного фарша (мясо используется любое)
1 пакетик порционного риса или 100 г
1 луковица
2 средних моркови
100-150г сыра
соль, масло растительное, зелень и приправки на свой вкус

Отвариваем рис. Моем и очищаем молодые кабачки, разрезаем их вдоль на половинки. Вынимаем мякоть, которую не выкидываем, она пригодится. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном рафинированном масле. Следом добавляем сырую очищенную и натертую морковь, немного пассируем вместе с луком. Далее добавляется фарш, который обжаривается еще минут пять. В последнюю очередь в сковороду или сотейник идет мелко нарезанная мякоть кабачков. Все вместе тушим еще минут 8-10.

Готовую массу подсаливаем, добавляем рис, приправы, перемешиваем и начиняем наши кабачки. Посыпаем половинки тертым сыром и отправляем в печку-духовку на 30 минут и 170-190 градусов.

В блюдо можно внести небольшие коррективы, например, для вегетарианцев неприемлемо употребление мясных продуктов. В этом случае в обжарку не включаем фарш, заменяя его грибами или баклажанами.

Баклажаны следует подготовить заранее: вымыть, очистить, нарезать полосками и посыпать солью. Это уберет горечь из овоща. Далее, измельченный баклажан добавляется в обжарку. Грибы для блюда лучше использовать плотные: шампиньоны или белые. Они добавляются в обжарку после лука и моркови. Также можно использовать и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры.

Как видите, в такое простое блюдо можно вносить множество вариаций.

Запеченные кабачки с фаршем