Торт «Наполеон» с ежевикой

Мой любимый торт «Наполеон» очень захотелось сделать со свежей ягодой.

Торт «Наполеон» с ежевикой

Тесто всегда делаю очень простое. Растапливаю 400 г маргарина, после того как остынет, добавляю 2/3 стаканы воды и 2 ст.л. уксуса. Муки уходит примерно 4-5 стаканов. Замешиваю тесто, делю на равные части. Количество зависит от размеров противня или сковороды. Я больше люблю жарить коржи на сковороде, но сейчас, чаще всего, выпекаю в духовке, так как появился маленький сынишка, которому чуть больше года.

Каждый корж тонко раскачиваю, ложу на сковороду или противень (смазывать маслом ни в первом, ни во втором случаи не нужно). Прокалываю в нескольких местах ножом, чтобы не поднимались пузыри и переворачиваю после приготовления на другую сторону.

Еще горячими стараюсь под форму обрезать, когда остынут, промазываю кремом. Обрезки давлю скалкой и посыпаю торт.

В это раз я сделала сметанный крем (на 800 г сметаны 200 г сахара, 10 г ванильного сахара хорошо перемешала, дала раствориться сахару) и подготовила варенное сгущенное молоко.

Перемазывала по очереди коржи сметанным кремом, сгущенным молоком и вареньем, верхний полила жидким черничным вареньем, посыпала толченой крошкой и украсила свежей ежевикой.

Еще очень вкусно получается если перемазать все коржи густым абрикосовым повидлом с кусочками абрикосов. В течение суток настоять.
Такой мягкий и вкусный тортик понравится и взрослым и детям.