Торт «Ореховый сюрприз»

Очень люблю концепцию приготовления торта «Пьяная вишня». Решила применить его для «Орехового сюрприза», так как моему годовалому сыну заспиртованная вишня не очень понравилась.

Торт «Ореховый сюрприз»

Поэтому сделала очень простое тесто. 3 яйца и стакан сахара хорошо взбила венчиком. Добавила 250 мл кефира и всыпала 2/3 чайной ложки соды, подождала пока появятся пузырьки, значит сода хорошо растворилась. Всыпала половину стакана измельченных вручную орехов, добавила 2 стакана муки. Поставила корж в духовку, разогретую до 200°С. После того как он пропекся, остудила и разделила посередине на две части.

Крем сделала самый простой сметанный. 700 г сметаны смешала с 200 г сахарной пудры, пока выпекался корж, несколько раз легонько помешивала.

Ложкой вытащила мякоть из разрезанного коржа, образовавшиеся части пропитала сиропом. Порвала руками на мелкие части мякоть, добавила половину стакана крупно измельченных орехов и крем. Хорошо все перемешала, выложила внутрь нижней части коржа и прикрыла верхней.

Сделала глазурь. Для этого смешала 6 ст.л. сахара, 3 ст.л какао и 3 ст.л. воды, поставила на огонь и варила пока сахар полностью не растворился, при этом постоянно помешивала. Сняв с огня добавила 70 г сливочного масла.

Залила торт глазурью, сверху потерла на терке шоколадные конфеты. Торт должен пропитаться минимум сутки в холодном месте.

Вкусный и сытный, будет хорошо гармонировать с горячими напитками.

Был приятным сюрпризом для бабушки и дедушки, когда мы пришли в гости и принесли торт на Старый Новый год.

Торт «Ореховый сюрприз»