Салат «Мимоза» с твердым сыром

Салат «Мимоза» известен всем очень хорошо, но с добавлением в этот салат тертого твердого сыра, а также изменение очередности слоев придает ему новый, неповторимый вкус.

Салат «Мимоза» с твердым сыром

Этот салат я делала на крестины своего сына, сейчас он стал очень частым в моем меню.

Общее количество ингредиентов необходимо такое: 4 штуки отварного картофеля, 1 средняя болгарская луковица, 100 г твердого сыра, 1 банка скумбрии (можно сардины, в крайнем случаи шпроты), 6 вареных яиц и 2 штуки вареной моркови.

Все слои я повторяю два раза, салат тогда получается намного мягче, воздушнее. Лук нужно приготовить заранее. Порезать четверть кольцами и убрать резкий запах и вкус. Можно залить нарезанный лук разведенным 1:1 водой уксус или кипяченой водой, добавить по половине чайной ложке сахара и соли (можно больше или меньше, по вкусу). Настоять минимум 40 минут. Все слои я перемазываю тонкой сеткой майонеза, кроме верхнего.
1 слой: 2 варенных картофеля натереть на средней терке, посолить;
2 слой: половина маринованного лука;
3 слой: 50 г твердого сыра на мелкой терке;
4 слой: половина баночки скумбрии, измельчить вилкой;
5 слой: 3 варенных белка натереть на мелкой терке;
6 слой: 1 варенную морковь натереть на средней или мелкой терке, посолить;
7 слой: 3 варенных желтка натереть на средней терке;
8 и 13 слои повторить точно так же;
14 слой: 3 желтка натереть на мелкой терке.

Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных салатниках. Особенно многослойные. Я люблю его делать в маленьких прозрачных салатниках, на столе они выглядят желтенькими небольшими пятнышками.

Салат «Мимоза» с твердым сыром