Пряники «Малыши» лимонно-ореховые

Для моего маленького сынишки люблю готовить что-то свежее и вкусное. Вчера под рукой оказался ряженка, яйца, спред, лимон и орехи и получились отличные прянички. Сыночке очень понравилось, что они хорошо крошатся, значит можно разбрасывать крошки где угодно.

Пряники «Малыши» лимонно-ореховые

Значит, я взбила 2 яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавила стакан ряженки, всыпала половину чайной ложки соды и сбрызнула все соком половины лимона (этот лимон не выбрасывать, он еще понадобится).

После добавила немного муки, размешала и бросила 200 г размягченного спреда. Тщательно еще раз размешала, чтобы не осталось кусочков спреда, а тесто было однородное.

Две горсти ядер орехов перебила в блендере, то же самое сделала (только отдельно) с половиной давленого лимона, вместе с кожурой. Добавила это все в тесто, досыпала муки и замесила мягкое тесто.

Разогрела духовку до 200°С. Противень посыпала мукой.

Тесто раскатала, выдавила рюмкой круглый и в форме полумесяца заготовки. Не сильно плотно выложила на противень и поставила выпекать на 20-35 минут (первая партия у меня выпекалась дольше).

После выложить прянички на блюдо, чуть поостывшие можно есть.

Если у вас получились немного твердые пряники, можно их положить в закрытую посуду на ночь, наутро они будут мягче.

Орехи можно нарезать вручную, чтобы кусочки были крупнее, но до этого обязательно немного прожарить на сковороде. Лимон тоже можно натереть на терке. Все зависит от ваших возможностей и наличия времени на готовку. У меня его не так много, потому что рядом постоянно бегает маленький помощник!

Пряники «Малыши» лимонно-ореховые