Пицца «Вкусняшка»

Чаще всего использую слоеное тесто из магазина, но захотелось порадовать мужа и сынишку вкусной пиццей. Для теста взяла муку, дрожжи, сахар, соль, вода, уксус, растительное масло.

Пицца «Вкусняшка»

Для начинки: 300 г копченой колбасы, 300 г вареной колбасы, 150 г сыра, кетчуп, майонез.

В миску всыпала 2 ст.л. сухих дрожжей в 0,5 ст. хорошо теплой воды, добавила 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 0,5 ст. муки, тщательно размешала, но не сильно, и подождала 40 минут, пока хорошо подойдет опара.

После влила оставшеюся 0,5 ст. воды, добавила 1 ст.л. уксуса (по совету свекрови), чтобы тесто было эластичным, пару столовых ложек растительного масла, 3-4 ст. муки и замесила тесто, дала ему настояться 2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно не подсохло.

По истечении времени, замесила эластичное тесто, чтобы оно хорошо растягивалось. Предварительно раскатала тесто, потом растягивала руками по форме, не забывая о бортиках. Основание должно быть тонким и ровным.

Пицца «Вкусняшка»

Я делала пиццу в прямоугольной форме диагональю 23 см. Этот рецепт подошел идеально.

Колбасу порезала на небольшие длинные полоски. Сыр натерла на терке.

Кетчуп смешала с майонезом и намазала основание пиццы. Потом посыпала колбасой, можно вперемешку, можно слоями, сверху сеточкой положила майонез. Для любителей интересных вариантов и вкусов, в майонез можно добавить сухой мелкомолотый чеснок (специя), тогда он получается от салатного до зеленого оттенка и имеет приятный чесночный привкус. Потом все это засыпается сыром.

Выпекала 25 минут при 180°С (предварительно духовку разогрела, хотя не всегда получается, тогда просто увеличиваю время).

Начинку для такой пиццы можно подобрать любую: добавить маринованные или слегка обжаренные грибы, оливки, помидоры свежие или малосольные; можно использовать несколько видов твердых сыров. Это уже как кому захочется. Самое главное, что получается практически настоящая пицца.

Пицца «Вкусняшка»

Пицца «Вкусняшка»