Куриные бедра на овощной подушке

Простое блюдо из серии «Вкусно и полезно». Легкое куриное мясо и овощи из духовки получаются просто восхитительными.

Куриные бедра на овощной подушке

700 г куриных бедер
450 г замороженных овощей
Майонез
Соль
Перец молотый

Куриные бедра хорошо промыть обязательно удалить кровяные жилки, чтобы в приготовленном блюде не было запекшейся крови. Бедра выложить в емкость, посолить, поперчить, добавить майонез и специи по вкусу (это могут быть кари, куркума, базилик, смесь перцев), только не перестараться, чтобы не перебить вкус овощей. Промариновать мясо в течении минимум 40 минут, чем дольше, тем лучше.

При выборе замороженных овощей лучше отдать предпочтение смеси, где есть кукуруза, она придает сладковатый привкус мясу, но это на любителя. Высыпать их в отдельную емкость, посолить, поперчить и добавить майонез. Все хорошо размешать, оставить на несколько минут, главное, чтобы овощи сильно не разморозились.

На фольгу выложить овощи и мясо, сверху накрыть куском фольги, и соединить края. Все это выглядит в виде кармана с начинкой, с закрытыми краями.

Куриные бедра на овощной подушке

Поставить мясо в духовку на 50 минут при 200°С. Это время и температура примерные, так как у каждого своя духовка, со своими нюансами. Лучше под противень с мясом поставить противень с водой, чтобы мясо и овощи не пересохли.

Если вы хотите более запеченное мясо, за несколько минут до окончания готовки, фольгу нужно разорвать сверху, но при этом нужно не пересушить овощи.

После вытащить мясо. Оно готово.

Для любителей парового приготовления можно фольгу заменить на силиконовую форму.

К такому мясу очень хорошо гармонируют макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Куриные бедра на овощной подушке

Куриные бедра на овощной подушке