Куриные окорочка с чесноком и зеленью

Способов приготовления куриных окорочков существует очень много. Предлагаем вам простой рецепт жареного мяса с чесноком и зеленью. Такое блюдо будет хорошо выглядеть на праздничном столе, и точно также будет очень удобным и вкусным при прогулке на природе. Оно подойдет любителям хорошо зажаренного мяса.

Куриные окорочка с чесноком и зеленью

700 г куриных окорочков
2 зубчика чеснока
100 г зелени
1 ч.л. горчицы
соль
специи по вкусу (черный молотый перец, куркума, кари, базилик)

Окорочка хорошо вымыть, обсушить. Разделить на несколько частей. Посолить, поперчит по вкусу, добавить горчицу и другие выбранные по вкусу специи, хорошо перемешать (лучше руками, чуть разминая), дать немного настояться (минимум 40 минут), чтобы они промариновались в специях. Налить растительное масло в хорошо разогретую сковороду. Окорочка выкладывать кожей вниз, тогда (если у вас не супермодная посуда) они не пристанут в процессе приготовления ко дну (это же действие выполняет и хорошо разогретая сковорода с маслом). Обжарить на сковороде, на среднем огне. Переворачивать нужно на все стороны, которые возможно, при этом крышкой не накрывать, лучше уменьшить огонь если пригорают или чаще переворачивать, иначе окорочка получаться тушенные, а так образуется поджаренная красивая корочка.

Измельчить зелень и чеснок. Смешать и хорошо пересыпать жареные окорочка. Дать настояться в открытой посуде, чтобы мясо не стало мягче, а осталось таким же зажаренным и с хрустящей корочкой.

Лучше всего для этого рецепта подходит укроп. Самое главное, что такое блюдо вкусное даже остывшее, а после холодильника его можно чуть разогреть в микроволновой печи и оно не потеряет своих свойств.

Куриные окорочка с чесноком и зеленью