Рисовый салат «Неженка» с домашним сыром

Сытный салат удовлетворит вкус любого гурмана. Нежный вкус, легкая консистенция и яркий нежный цвет понравится многим. Легкий привкус обжаренных семян льна придаст особую изюминку этому салату.

Рисовый салат «Неженка» с домашним сыром

1,5 ст. готового риса
1 сырая морковь
30 г сельдерея
10 г семян льна
1 красный (желтый или оранжевый) сладкий перец
200 г вареных зерен кукурузы
30 г петрушки

Для соуса:
125 г домашнего сыра
125 мл густой сметаны

Рис на салат должен быть рассыпчатый. Для этого нужно взять 1 ст. риса, хорошо промытого под проточной водой, добавить примерно 1,5 ст. воды (должна быть чуть выше уровня риса в посуде), поставить на сильный огонь пока закипит, варить 3 мин на сильном огне, потом 9 мин на среднем и 3 мин на слабом. Снять, остудить. При правильном выполнении всех действий рис получится проваренный и рассыпчатый. Как вариант можно отварить в мультиварке.

Морковь натереть на средней терке. Петрушку и сельдерей мелко нарубить, перец порезать кубиками. В миске для салата смешать рис, овощи и петрушку. Семена льна слегка обжарить на сковородке, прикрывая крышкой, чтобы они не вылетали за бортики сковороды. Добавить в салат.

Домашний сыр измельчить. Сметану аккуратно смешать с сыром, потом добавить соль, перец, учитывая вкусовые качества сыра, хорошо все перемешать.

Заправить рис с овощами соусом. Хорошо перемешать. Присыпать зеленью.

Блюдо хорошо гармонирует с овощами. Может подаваться без гарнира, так как само по себе является очень сытным. Зелень можно заменить или добавить по своему вкусу.