Аппетитные закусочные кексы

Эти несладкие кексы подходят для завтраков, перекусов и школьных ланчей. А как они быстро съедаются на пикниках! Перед семейными вылазками на природу мне приходится готовить эти кексы в больших количествах и с разными начинками. Настоящая палочка выручалочка, универсальное угощение: нравится практически всем и готовится очень быстро.

Аппетитные закусочные кексы

Продукты: 125 г масла/маргарина, 200 г кефира (молока, минералки), пара яиц, немного соли, половинка чайной ложечки сахара, столько же соды, полтора стакана муки. Начинку можно готовить из того, что нашлось в холодильнике. В моем случае в холодильнике нашлось 150 г вареный колбасы, кусочек твердого сыра, 2 соленых огурца, которые можно заменить маринованными или оливками, несколько веточек укропа. Также можно использовать бекон или грудинку, куриное филе. Вкусные получаются кексики, если вместо мяса или колбасы в начинке использовать рыбные консервы в масле, предварительно его необходимо слить. А рыбку размять вилкой.

Смешиваем ингредиенты для теста: растопленный маргарин с яйцами, солью, сахаром. Добавляем жидкость, соду и муку. Консистенция теста получается, как у густой сметаны. Мелко режем продукты для начинки: колбасу, укроп, огурчики измельчаем ножиком, сыр — на терке. Начинку добавляем к тесту, все тщательно перемешиваем.

Аппетитные закусочные кексы

В формочки выкладываем тесто на 2/3 объема, потому что в процессе выпекания кексы увеличиваются в размере. Я использую силиконовые, которые не нуждаются в постоянном смазывании маслом. Выпекаем наши кексы при температуре 200 градусов около 30 минут.

Эта закуска вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.