Вкусный тортик Алена

Для теста понадобится: стакан муки, 60 грамм маргарина, 7 яиц, около 1 стакана сахарного песка (по вкусу), столовая ложка порошка какао, 10 грамм разрыхлителя. 1 крем: баночка вареной сгущенки, стакан жирных сливок. 2 крем: стакан молока, 30 грамм крахмала, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванили. 1/2 порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристаллов сахара. Белки взбить со второй половиной сахара, которая добавляется в конце взбивания. Обе смеси перемешать, добавить растопленный маргарин и разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. В муку, всыпать разрыхлитель, размешать. Половину муки добавить к светлой смеси, а вторую к темной. Вымесить оба вида теста и разделить каждое на 2 порции. Коржи выпекаются в при температуре 200 градусов по 25-30 минут каждый. Далее готовятся 2 вида крема. Для первого, сливки взбиваются с сахарной пудрой, в конце взбивания добавляется вареное сгущенное молоко. Второй крем: заварной, его можно легко приготовить в микроволновке. В чашке для микроволновой печи смешивается желток с сахаром и всыпается крахмал, ваниль, последним вливается молоко. Все это время процесс помешивания не прекращается. Получается полужидкая однородная субстанция, которая ставится в микроволновку на 3-4 минуты. Каждую минуту необходимо делать паузу и перемешивать густеющую смесь. Крем готовится на максимальной мощности. После того как крем загустел, его следует еще перемешать и остудить.

Сборка торта. Каждый корж пропитывается сиропом и выкладывается в блюдо, чередуясь по цвету и крему. Можно порцию удвоить, готовя на праздники, я так и поступаю. В результате получается неординарный торт, а использование двух видов крема создает неповторимое вкусовое сочетание.

Вкусный тортик Алена