Любимые пирожные Эклеры

Эти пирожные стали первым блином в начале моего кондитерского пути. Слава богу, этот блин вышел не комом, первый опыт удался на славу. Кондитером-профессионалом я не стала, но этими пирожными радую своих близких и себя до сих пор. Вкусные, очень легкие эклеры, не сложны в приготовлении и съедаются моментально. Продукты, которые потребуются: 1 стакан муки (с горкой), 80 г маргарина, 6 яиц (средних), 1/4 ч.л. соли, 130 г молока или воды (немногим более половины стакана). Из этого количества продуктов получается 10 крупных эклеров. В кастрюльку вливаем жидкость, добавляем соль, маргарин, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем температуру плиты и постепенно зысыпаем муку. Лопаточкой или при помощи блендера быстро перемешиваем смесь так, чтобы комки исчезли и продолжаем ее нагревать на минимальном огне буквально пару минут. После снятия с огня, помешиваем смесь и начинаем добавлять по одному яйцу. Я заранее разбиваю яйца в чашку и вливаю в смесь, одновременно мешаю тесто блендером (не миксером). Так удобнее и тесто становится однородным быстрее. Приготовленное тесто выкладываем на смазанный противень в виде длинных пальчиков. Это можно сделать с помощью кондитерских шприцов, корнетиков, мешков. Я выкладываю тесто ложкой. Поверхность противня нужно смазывать совсем тонко, иначе пирожные в процессе выпечки плохо поднимутся. И именно поэтому духовку лучше не открывать, тесто очень чувствительное к сквозняку. Выпекаем пирожные в при температуре 180 градусов минут 35-40. Готовые эклеры приобретают золотистый цвет. Остывшие пирожные полые внутри. Мы их заполняем кремом, сделав небольшие отверстия сбоку. Крем я обычно делаю из вареной сгущенки и сливочного масла. Содержимое баночки варенки взбивается с 200 граммами сливочного масла. Можно делать и другие виды кремов: заварные, масляные, сливочные. Мы пробовали разные, но остановились на самом простом рецепте. Иногда, мои мужчины просят меня покрыть пирожные шоколадной глазурью. Для меня это слишком приторно, но мои сластены любят. Глазурь делаю так: 100 г сахара с двумя большими ложками воды растапливаю в микроволновке. 50 г масла растираю с 2 ст. ложками какао порошка, к ним постепенно добавляю сахарный сироп и все мешаю. Получившейся глазурью покрываем пирожные. Глазированные эклеры готовы.

Любимые пирожные Эклеры

Комментариев: 1

  1. MarsiaN:

    Мой рецепт эклеров, немного отличается. Я беру 1 стакан воды и 100гр сливочного масла, ставлю на огонь, и как только закипит, всыпаю 1 стакан муки. Перемешиваю, остужаю. Затем вбиваю в холодную смесь шесть яиц среднего размера, только белки. Легко запомнить и отлично поднимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *