Творожный пирог с фруктами

Это мой любимый пирожок, не обременительный для желудка, легкий и сытный. Готовится на одном дыхании и также съедается гостями, не успеете и глазом моргнуть.

Творожный пирог с фруктами

Сначала готовим тесто. Данное количество продуктов участвует в приготовлении пирога диаметром 28 см (у меня такая разъемная форма). Высота пирога 5,5 см.

Тесто: 4 яйца, половина пачки масла, 6 ст. ложек сахара, 350 грамм муки, по чайной ложке соды и ванильного сахара, немного соли (5 грамм).

Начинка: полкило творога (для этого пирога использую магазинный, он более мелкий), 2 яйца стаканчик творожного десерта типа данон или активия, 180 г сахарного песка, стакан высокожирных сливок, 1,5 столовые ложки крахмала, ванилин, абрикосы: летом — свежие, зимой из варенья или консервированные. Абрикосы можно заменить персиками или грушами. Думаю, что и со сливами пирог будет тоже хорош.

Творожный пирог с фруктами

В тазик высыпаем муку с содой, прямо туда натираем маргарин, содержимое перемешиваем и перетираем пальцами в крошку. Это быстрая и легкая манипуляция. Добавляем яйца, соль и замешиваем не крутое тесто.

Смешиваем яйца с творогом, десертом и крахмалом. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, после добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Форму слегка смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики по бокам.

Половинки абрикосов располагаем на тесте разрезом вниз. Сверху выкладываем приготовленную массу. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 50-60 минут.

Готовый пирог необходимо остудить, так он будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *