Молочный коктейль с разнообразным наполнением

Все мои домочадцы, а это в основном мужчины, очень любят всевозможные сладости и десерты. Поэтому я частенько их балую разными коктейлями, тем более, что набор продуктов в магазинах сегодня позволяет. Специально для этих целей не так давно приобрела вместительный кувшинный блендер.

Молочный коктейль с разнообразным наполнением

В далеком детстве я всегда ждала с нетерпением, когда мне мама купит замечательный коктейль с мороженным и вкусной пенкой. Это случалось нечасто, потому что прекрасное охлаждающее лакомство в нашем городе продавалось только одном магазине. За ним всегда выстраивалась очередь и люди, находящиеся в предвкушении, спокойно ожидали, когда они станут обладателями заветного стаканчика с вкуснейшим коктейлем. Я всегда пила коктейль маленькими глотками, стараясь продлить удовольствие.

Это была преамбула, теперь сам рецепт.

Самые главные ингредиенты, которые нам понадобятся для изготовления литра коктейля: это мороженое-пломбир — 250 грамм, молоко низкой жирности (пломбир — довольно жирный продукт) — 800 мл и сироп — 2 ст. ложки. Факультативно можно использовать различные наполнители: пюре из фруктов, тертый шоколад, орехи или зефирки. Для взрослых в коктейль можно добавлять колотый лед или алкоголь: ликер, коньяк.

Молочный коктейль с разнообразным наполнением

Итак, в кувшин выкладываем несколько кубиков льда, мороженое, наливаем молоко и сироп. Далее включаем импульсный режим на 30 секунд, таким образом происходит измельчение льда в крошку. После коктейль перемешиваем на высокой скорости полторы минуты. Если добавляем алкоголь, то это делаем в конце процесса и смешиваем еще секунд 15.

Разливаем наш коктейль по бокалам и посыпаем шоколадно-ореховой крошкой.

Если хотим добавить фруктовой нотки, то пюре лучше приготовить отдельно, измельчив в блендере фруктовую мякоть. Таким образом, в стакан сначала выкладываем банановое, клубничное, манговое или любое другое пюре, а сверху наливаем коктейль. Получается двухслойное лакомство.

Как здорово, что сегодня я можно готовить коктейль столько, сколько душа пожелает!

Комментариев: 1

  1. Devo4ka-Eleno4ka:

    Великолепное лакомство, мы после бассейна брали на все семейство по стаканчику, как в сказке — большой, средний и маленький. Однозначно, при домашнем приготовлении полезность коктейля возрастает, особенно при использовании натурального фруктового пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *