Салат оригинальный фасолевый

Очень люблю этот салатик. Первый раз его попробовала в гостях и сразу положила в свою копилочку рецептов. Он отличается оригинальным и неизбитым вкусом, понравится многим едокам. Сытный салат, хорош для семейных обедов и не стыдно предложить гостям на праздничный стол.

Салат оригинальный фасолевый

Итак, нам понадобятся продукты: пара средних свежих огурцов, банка красной фасоли в собственном соку, салатные листья, 200 г куриного филе или любого нежирного мяса (филе также можно заменить обезжиренной колбасой), луковица (я люблю красный лук), стограммовая упаковка крабовых палочек, пучок укропа, майонез, либо смесь майонеза и сметаны низкой жирности.

Салат оригинальный фасолевый

С фасоли сливаем жидкость и даем стечь остаткам, чтобы наш салатик не был похож на кашу.

Огурцы режем перьями или соломкой, точно также нарезаем крабовые палочки. Салат рвем некрупно руками, мясо строгаем соломкой. Луковицу нужно порезать кольцами или полукольцами, так красивее. Если будете использовать белый репчатый лук, его в нарезанном виде лучше обдать кипятком. Это делается, чтобы ушла ненужная нам горечь. Укропчик тоже измельчаем. Все ингредиенты соединяем. Подсаливаем по вкусу.

В отдельной посуде смешиваем три столовых ложки майонеза и две — сметаны, к этой смеси добавляем половинку чайной ложки горчицы и чуть-чуть молотого черного перца. Заправляем наш салат и подаем к столу.

Для придания более насыщенного вкуса в этот оригинальный салат можно добавить крутоны собственного приготовления. Для этого несколько кусков вчерашнего батона, освободим от корочки, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве масла с добавлением прованских или других пахучих травок.

Я, как вечный борец за свою фигуру, не жарю крутоны, а подсушиваю их в духовке. Остывшие сухарики добавляем к салату перед самой подачей на обед.

Комментариев: 1

  1. Hobby76:

    Ввиду наличия фасоли салат не для любого случая. Перед работой или свиданием есть такое не стоит. Только в кругу семьи и в выходной день. Хотя слышала, что для избавления бобовых от эффекта газообразования, их вымачивают с содой. Но сама пока не пробовала, поскольку грудью кормлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *