Суп со свеклой для детского питания

Для тех, у кого есть дети или для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаю рецепт вкусного диетического супа.

Суп со свеклой для детского питания

Суп мы будем варить на любом нежирном мясе, и тем более не на кости. Очень вкусный суп получается из говяжьей вырезки или индейки. Что потребуется:
• Мясо 200 грамм,
• Одна луковица и одна морковь,
• Две свеклы,
• Четыре-пять картофелин.

Мясо кладем в кастрюлю одним куском, наливаем воду (около 3 литров) и доводим до кипения, а потом сливаем этот бульон. Затем опять наливаем воду, солим и варим, после закипания, 30 минут.

Морковь режем вдоль пополам и на дольки, можно сделать красивые фигурные кусочки. Лук режем как можно мельче. Отправляем все это в наш суп, обжаривать и пассировать не нужно. Оставляем на маленьком огне минут на 15.

Суп со свеклой для детского питания

Свеклу нужно потереть на терке, ее должно получиться много, она должна занимать половину всей массы. Свеклу закладываем в кастрюлю, а мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки. Если вы варите суп для вашего ребенка, то мясо можно измельчить в мельничке или блендером, его мы обратно возвращаем в кастрюлю, доведем до кипения и убавим газ.

Через 10 минут чистим картофель, его можно мелко порезать, а можно и потереть на терке, как вам удобней. Отправляем картошку в наш суп и варим 15 минут. Можно добавить 1 лавровый лист или зелень.

Суп должен получиться сладковатым из-за свеклы, но если вам попалась несладкая свекла, то можно положить в суп 1 столовую ложку сахара, но без горки. Суп готов.

Суп со свеклой для детского питания