Вкуснейшее блюдо из мяса с овощами

Предлагаю приготовить прекрасный ужин из мяса. Это блюдо можно есть холодным или горячим. Что нам нужно:
• Мясо – 1 кг (без прослоек жира),
• 2 помидора,
• Томатная паста – 30 грамм,
• Большой желтый или зеленый болгарский перец 1 шт.,
• Кукуруза деликатесная в банках – 2 шт.,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Лук – 1 шт.,
• Белая и красная фасоль в жестяных банках – по одной банке каждой,
• Специи, соль по вкусу.

Вкуснейшее блюдо из мяса с овощами

Мясо можно выбирать любое, но не курицу и не крольчатину. Лучше выбирать жирное мясо. Его нужно порезать кубиками около 1 см.

Готовить это блюдо нужно в утятнице или глубокой сковороде.

В разогретую утятницу наливаем растительное масло и закрываем им всю поверхность дна, примерно 0,3 см. Чеснок нужно очистить и положить в разогретое масло, через 2-3 минуты чеснок вынуть и отправить туда мясо, жарить на быстром огне минут 5-8.

Лук порезать крупно — дольками толщиной 0,6 см, добавить его в мясо и посолить, затем убавить огонь и потушить еще минут 5.

Пока мясо тушится с луком, берем помидор и режем его очень мелко, кубиками, также поступаем с болгарским перцем. Сначала добавляем нарезанный перец и специи, лучше подойдут черный перец или мясная приправа. Еще через 6-7 минут отправим к мясу помидор и томатную пасту. Если начинает подгорать и осталось мало жидкости, то нужно добавить воду. Вода должна покрывать все ингредиенты. Оставляем тушиться на 12 минут.

Спустя 12 минут открываем обе банки кукурузы и вместе с жидкостью отправляем ее в утятницу, доводим все до кипения и убавляем газ, тушим еще 16 минут.

Теперь осталось добавить фасоль, с нее нужно слить жидкость. Оставляем еще на 13-15 минут, и выключаем огонь.

Вот и все, вкусное бурито готово. Его можно есть как самостоятельное горячее блюдо, а можно завернуть в лаваш.