Вкусные оладьи из хлеба

Случается так, что к чаю нет абсолютно ничего, но хочется вкусной выпечки или сладенького. Для того чтобы сделать оладьи, нужно как минимум время и как максимум определенное количество ингредиентов. Бывает, что нет муки. Не может быть вкусной и свежей выпечки без муки. Так думают большинство. А вот и нет. Можно сделать вкусные булочки, которые будут не хуже оладий и совершенно без муки. Состав:
• Хлеб – 1 батон. Лучше брать батон несвежий, хотя бы дня три от даты изготовления, в этом случае наши булочки будут мягче и нежнее.
• 1 яйцо 40 грамм или 2–3 ст. ложки песка.
• 1 стакан разогретого молока.
• Растительное масло.
• Ванилин или корица (по желанию).

Вкусные оладьи из хлеба

Для начала нужно развести смесь для хлеба. Для этого разобьем яйцо и смешаем его с молоком, добавим сахар и щепотку соли. Можно добавить по желанию корицу или ванилин, кому что нравится. Теперь нужно порезать батон на кусочки, их толщина будет 1–1,5 см. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в смесь молока с яйцом так, чтобы хлеб полностью пропитался ей, и сразу выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки. Сверху нужно посыпать сахарной пудрой, а можно обойтись и без этого.

Кушать эти оладьи можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Также очень вкусно будет полить такие оладьи медом.

Можно срезать хлебную корочку и сделать такие оладьи без нее, а можно вырезать из мякиша фигурки.

Вкусные оладьи из хлеба