Вкусный тортик из печени

На каждый праздник мы готовим такой торт. Печень для него можно брать говяжью или куриную, но не свиную, так как она будет горчить. Тортик красиво выглядит на праздничном столе, очень сытный и вкусный. В обычные дни я готовлю его редко, но если есть время, то обязательно порадую семью. Что нужно для торта из печени:
• 1 кг печени (куриная или говяжья),
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• 4 ст. ложки муки,
• Майонез и соль,
• 2 моркови,
• 1 зубчик чеснока.

Вкусный тортик из печени

Готовим. Печень нужно прокрутить через мясорубку, добавляем чеснок, 1 яйцо (второе пойдет для украшения), муку и соль. Эту массу нужно взбить миксером или вилкой, кто как хочет. Консистенция печеночного теста должна быть похожа на густой кефир. Если у вас получилось густое тесто, то разбавьте его молоком до нужной консистенции, а если получилось слишком жидко, то добавьте немного муки. Все зависит от того какая у вас печенка. Отложим в сторону тесто.

Лук порежем мелко, а морковь потрем на крупной терке, все это обжарим на медленном огне до мягкости. Этой обжаркой нужно будет прокладывать слои нашего торта.

Теперь печем блины из нашего теста. Толщина одного блина должна быть около 3-4 мм, обжариваем их с двух сторон.

Готовый блин немного смажем майонезом и добавим зажарку, нужно рассчитать так, чтобы ее хватило на все блины.

Когда все блины выложены на блюдо, украсим наш торт оставшейся зажаркой и вареным яйцом. Можно добавить зелень. Резать его лучше холодным. Перед подачей можно разогреть торт в микроволновке и тогда это будет горячим блюдом, но можно подавать это блюдо и как холодную закуску.

Вкусный тортик из печени