Мясо с сырной корочкой

Хорошей закуской к пиву, красному вину или крепким напиткам является мясо. Бывает так, что готовить совсем некогда или просто лень долго стоять у плиты. В помощь всем лентяям, которые любят вкусно покушать, предлагаю этот рецепт. Ингредиентов минимум, а времени для приготовления нужно не более 10 минут. Нам нужно:
• Мясо любое по вашему предпочтению. Его нужно порезать на стейки, но я предпочитаю сразу покупать нарезанные стейки в магазине. Это очень удобно: разложил по 6-9 штук в пакетик и убрал в морозилку, а когда надо, достал и разморозил в микроволновке.
• Сыр. Его нужно потереть на терке, сыр можно брать любой, но чтобы он плавился. Это может быть сыр пармезан, российский, даниловский и т. д.
• Перец, соль, специи – это все вы добавите по своему вкусу.
• Немного муки для обвалки.
• Растительное или оливковое масло для жарки.

Мясо с сырной корочкой

Итак, готовим. Стейки должны быть толщиной около 3 – 4 мм, если у вас они толще, то нужно их слегка отбить. Мясо солим, перчим, кому нужно, добавляем специи и обваливаем в муке.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее, затем добавляем немного масла и выкладываем наши мясные кусочки. Обжариваем с двух сторон, минут по 3 — 4. Когда первая сторона поджарилась, мясо переворачиваем и на обжаренную сторону добавляем немного натертого сыра, примерно 1-2 столовые ложки. Когда обжарится вторая сторона, аккуратно, чтобы сыр не потек переворачиваем мясо на сырную сторону и обжариваем до золотистой корочки. Также поступаем и со второй стороной. Вот и все, вкуснейшее мясо с хрустящей сырной корочкой готово.

Мясо с сырной корочкой

Мясо с сырной корочкой

Мясо с сырной корочкой