Вкусное мясо за 15 минут

Бывает так, что гости приходят нежданно, просто звонят и сообщают, что будут через 10 минут. Быстро сделать салат можно, а вот горячее блюдо быстро не приготовить. Рецепт этого блюда очень простой и много продуктов нам не потребуется. Мясо, которое вы приготовите по этому рецепту, является хорошей закуской и очень вкусным самостоятельным блюдом, а для праздника будет еще и красивым.

Вкусное мясо за 15 минут

Необходимые ингредиенты найдутся у каждого дома:
• Мясо (любое, которое вы любите) – 700 грамм, это примерно 8 стейков. Толщина одного стейка около 4–5 мм. Если это говядина или баранина, то мясо можно слегка отбить, а если свинина или кура, то отбивать не надо.
• Помидоры – 1 крупная (маленьких нужно будет 2–3 штуки).
• Сыр – 300 гамм (сыр лучше брать несоленый, подойдет российский, ламбер, гауда и т. д.).
• Майонез – 3 ложки.
• Соль и приправы по вкусу.

А теперь сам процесс: Стейки положить на противень или низкую сковороду, посолить, поперчить, а для тех кто любит пряное мясо, любые специи или приправы по своему усмотрению. Сверху немного смазать майонезом. Помидоры порезать плоскими дольками толщиной 3–4 мм, положить их на мясо так, чтобы прикрыть большую его часть, и также смазать майонезом. Противень отправить в микроволновую печь на максимальную температуру минут на 10–13 (по возможности включите программу СВЧ+гриль или специальную программу для мяса), если вы решили готовить в духовке, то ее нужно разогреть до 200 градусов, как и в микроволновке, времени потребуется 10–13 минут. Если мощность микроволновой печи у вас менее 800 кВт, то время необходимо увеличить до 16–17 минут.

Когда мясо побелеет, а помидоры станут мягкими, достанем его, посыплем каждый стейк тертым сыром и обратно отправим готовиться минут на 6–8, нам нужно, чтобы сыр расплавился и закипел. Также можно и подождать золотистой корочки, но это на любителя.

Можно заранее порезать мясо на стейки и когда нагрянут гости просто разморозить его в микроволновке и готовить.

Вкусное мясо за 15 минут