Салат из кальмаров «Морской привет»

Салат с кальмаром является простым и вкусным блюдом, которое можно подавать на праздничный стол и готовить просто на ужин. Минимум ингредиентов и простота приготовления – вот главный плюс этого блюда. Для праздничного стола можно добавить к этому салату очищенные и отваренные креветки. Нам потребуется:
• 700 грамм свежих или мороженых кальмаров,
• 2 яйца (их нужно отварить),
• 150 грамм сыра (любой сыр, который вам нравится, но несоленый),
• майонез, соль и немного черного перца для заправки.

Салат из кальмаров Морской привет

Если вы купили чищеные кальмары, то их сразу можно отваривать, а если кальмары нечищеные, то чистим от всех пленок, внутри и снаружи.

Для того чтобы легче было очистить тушки кальмара, сначала нужно залить их кипятком, потом быстро откинуть на дуршлаг и сразу погрузить тушки в ледяную воду.

Варить кальмары нужно следующим образом: в кипящую воду погрузить тушки, довести воду до кипения и выключить огонь, оставить в этой воде минут на десять. Затем, откидываем кальмары на дуршлаг и ждем когда они остынут. Лук мелко режем, затем на сите проливаем его кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца и сыр нужно натереть на терке. Как только наши кальмары остынут, нарежем их кольцами, толщиной 3–4 мм и добавим к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, черный перец и соль (это по желанию). Совет для тех, кому нравится пикантный вкус: вместо обычного сыра можно добавить колбасный, в этом случае его потребуется 100 грамм. Можно разнообразить этот салат, добавив в него мелко нарезанный помидор. Для придания салату яркости можно разнообразить веточкой петрушки.

Салат из кальмаров Морской привет