Вот и я побывала в Харьковском театре оперы и балета (фото)

Живу в Харькове уже больше 10 лет и всегда мечтала побывать в одном из выдающихся театров своего любимого города — Харьковском театре оперы и балета. Стоимость билетов на концерты, которые здесь проходят, весьма высокая и я себе ну никак не могла позволить там побывать.

Вот и я побывала в Харьковском театре оперы и балета

Расположен ХАТОБ в самом сердце Харькова по улице Сумской. Рядом здесь находится сад имени Шевченко, а напротив — роскошная Зеркальная струя. Это величественное здание всегда было местом, где собирались как местные жители, так и гости города. На входе вас встречают фонтаны. В здании, причем еще с советских времен, находится кафе с весьма демократичными ценами, как для центра Харькова. Помимо этого, здесь расположен и «Кино Палац» со своими величественными кинозалами, но о них, как-нибудь в другой раз.

Новогодний концерт для детей в ХАТОБе

В предпоследний день 2014 года меня с ребенком пригласила подруга на новогоднее представление в ХАТОБ, которое было совершенно бесплатным. Несмотря на метель и засыпанный снегом город, я согласилась побывать на этом представлении. Ведь я попаду в одно из старинных зданий Харькова и осуществлю свою мечту.

Не пожалела я ни капельки. Внутри здание впечатляет. Оно такое ж величественное, как и снаружи. Побывав, в различных театрах Украины я могу сказать с уверенностью, что ХАТОБ — это поистине величественный театр и место сбора элиты.

Внутреннее убранство не менее впечатляет, как и его внешнее. Все в мраморе, просторные лестницы, зеркала. Мягкие уютные кресла бежевого цвета, отличная видимость сцены, независимо от того, где вы сидите в партере либо на балконе. Отсутствуют «бабушки-надзирательницы», которые постоянно шикают, а самое главное, что в зале полнейший порядок и тишина.

От новогоднего концерта я и мой ребенок были в восторге. Я теперь точно вернусь сюда еще не раз и не пожалею денег на один из интересных спектаклей либо концертов и вам советую.

Вот и я побывала в Харьковском театре оперы и балета

Вот и я побывала в Харьковском театре оперы и балета

Вот и я побывала в Харьковском театре оперы и балета