Что изучают на курсах визажа

Там можно получить знания, которые точно пригодятся любой женщине. Ведь только визажисты лучшим образом смогут раскрыть красоту лица. Их работа позволяет подчеркнуть выигрышные черты внешности и скрыть недостатки. Пройти лучшие курсы визажа можно в образовательном центре Лидер. В течение 6 недель опытные специалисты обучают основам профессионального макияжа. Занятия проводятся в небольших группах, что позволяет лучше изучить материал и задать все интересующие вопросы преподавателю. Оказывается помощь в трудоустройстве, есть возможность пройти иные виды курсов. Имеется несколько разновидностей: визажисты смогут повысить свою квалификацию, а девушки, желающие самостоятельно делать себе безупречный макияж, в течение 2 занятий овладеют необходимым минимумом знаний. Как правило, программа состоит из следующих занятий.

Что изучают визажисты

На 1 уроке будущие визажисты узнают о том, как должно быть оборудовано рабочее место и классификацию имеющихся инструментов. Если обычная женщина пудру наносит пуховкой, тени аппликатором, а губы красит помадой, то мастера по макияжу используют специальные кисточки. Их изготавливают как из натуральных, так и искусственных материалов. Для нанесения тональной основы понадобятся специальные губки и синтетические спонжи. Для завивки ресниц пользуются специальными щипчиками. Визажисты узнают как их правильно выбирать и ухаживать за ними.

2 занятие посвящено знакомству с формой лица. Идеальной считается овальная. Если лицо имеет иную форму, то задачей визажиста является придать ему максимальное приближение к овалу.

На 3 уроке студентов учат работать с цветами. Они изучают их сочетание между собой, разнообразие имеющихся оттенков. Стилисты выделяют 4 цветовых женских типа. Они получили условное деление по временам года. Цвет помады, теней, тон пудры подбирается в зависимости от оттенка кожи, глаз, волос.

На 4 и последующих занятиях обучающиеся изучают разные виды макияжа. Сначала слушатели курсов узнают о технике нанесения косметики. Они научатся выполнять макияж губ, глаз, наносить тон и корректировать брови. Таким образом, можно улучшить форму, придать дополнительный объем. Визажисты изучают разные виды макияжа. Известно, что вечерний и дневной вид отличаются между собой. Недопустимо приходить на работу с макияжем, характерным для вечеринки. Те, кто смотрит программы посвященные моде, смогли убедиться, что после работы визажиста участницы выглядят на несколько лет моложе и гораздо привлекательнее. Такой эффект становится возможным благодаря технике антивозрастного макияжа.

Где работают визажисты

После окончания курсов и необходимого опыта визажисты смогут устроиться на работу в салоны красоты, свадебных агентствах, театрах, фотостудиях, журналах. Некоторые специалисты предпочитают давать объявления и создавать группы в социальных сетях. Таким образом, они сами составляют график работы и не платят проценты.