Бумажные полотенца — виды и изготовление

В наше время трудно найти человека, который не следит за своей гигиеной. Люди часто моют руки, не допускают появления грязи и пыли в своих квартирах. Теперь хозяйкам необязательно стирать большую груду белья. Современная промышленность выпускает в большом ассортименте изделия, способные облегчить их быт. К ним относятся бумажные полотенца в рулонах и салфетки. Большинство потребителей высоко ценят товары марки Zewa. Они отличаются хорошим качеством, прочностью и привлекательным дизайном. 2 плотных слоя бумаги обеспечивают надежное впитывание влаги. Для их изготовления используют натуральные материалы. При использовании они не вызывают раздражения кожи, аллергии, не оставляют ворсинок на коже и легко утилизируются. Стандартная упаковка состоит из 2, а эконом из 4 рулонов, помещенных в прозрачный полиэтиленовый пакет.

Их производят из древесной массы, получаемой из деревьев хвойных пород, а также лубяных культур. Используется как вторсырье, так и первичная бумажная масса.

Изобретены бумажные полотенца были в начале прошлого века. Американский предприниматель, владеющий компанией Скотт пейпер, получил партию бракованной туалетной бумаги. Тогда он придумал, как на основе производства бумаги изготавливать бумажные полотенца. Получившиеся изделия он предложил владельцам ресторанов и отелей. Одноразовые изделия понравились посетителям общественных туалетов. Сначала это были листы бумаги, а в начале 30-х гг были изобретены рулонные полотенца. После того, как себестоимость изготовления упала, их стали приобретать хозяйки для использования в быту. Ими удобно обсушить мясо, промокнуть картошку фри от излишнего жира или вытереть пролившийся соус. Они заменяют салфетки и защищают скатерти и колени гостей от пятен. Ими легко очистить полированные и стеклянные поверхности. Полотенца из ткани впитывают воду. Известно, что микробы и бактерии особенно активно развиваются во влажной среде. Бумажные выбрасываются сразу после использования, поэтому опасности получения инфекции нет. Их удобно брать с собой в поездку или на природу.

Они различаются по дизайну, плотности, цвету, ребристости. Большинство хозяек предпочитают приобретать полотенца без запаха, так как на ароматизаторы у некоторых людей имеется аллергия. Обычно имеют перфорацию, что позволяет отделять нужное количество полотенец. Размер одного квадратика равняется 23*25 см. Их используют как в домашних условиях, так и в местах массового скопления людей: в кафе, школах, поликлиниках, вокзалах. Для удобства применения большие рулоны помещают на диспенсеры. Дома они размещаются в специальных держателях. Приобрести их можно в отделах, торгующих средствами гигиены и бытовой химией. Они стоят недорого, поэтому доступны для широкого круга населения и владельцев развлекательных учреждений. Бумажные полотенца позволяют соблюдать личную гигиену, не опасаясь заразиться инфекционными и кожными заболеваниями.