Салат «Рыбка золотая»

Я очень люблю блюда из рыбы и готова употреблять ее в любом виде. Мой ребенок тоже обожает рыбку. Вот недавно читали с ним «Сказку о рыбаке и рыбке» знаменитого классика. Как ни странно мой двухлетний сын пришел в восторг от этого произведения. Так увлекся, что около недели ходил хвостом за всеми в доме, чтобы почитали с ним «про деда». Вот тогда-то я и решилась приготовить салат на морскую тематику.

Салат «Рыбка золотая»

Приобрела необходимое:
одну селедку маринованную среднего размера,
300 граммов маринованных грибов (любых, не обязательно шампиньоны),
2 средних картофелины,
2 небольших луковицы,
2 морковки средних,
масло растительное — 2 стол. ложки,
майонез.

1) На дно глубокой тарелки выкладываем филе сельди кубиками, смешиваем с маслом и промазываем майонезом. 2) Грибы «компонуем» с крошеным луком, покрываем майонезным слоем. 3) Тертый отварной картофель тоже прикрываем «белым слоем». 4) С отварной морковью поступаем так же, как и с предыдущим слоем. Использую я только одну морковку. Вторая же идет на украшение блюда. Режу ее тонкой соломкой, которой и обкладываю салат. После приготовления помещаю салат в «холодок» на 3 часа.

Получается очень сытное и привлекательное блюдо. Мы от него не отходи, пока не увидим блеск пустой тарелки. А ребенок всегда загадывает рыбке желание перед тем, как съесть ее.