«Борщ сообразительной хозяйки»

С появлением в нашей семье малыша, я многому научилась. В том числе и экономить время на приготовление пищи.

«Борщ сообразительной хозяйки»

Еще осенью мной была заквашена капуста по простому рецепту:
5 кг. капусты нашинкованной я смешала с 1 кг. тертой морковки, 1 кг. «крошеного» лука и 1 кг. сладкого перца»из Болгарии». К этим овощам я добавила 350 гр. сахару, 4 ст. л. соли, пол-литра яблочного уксуса 9%-го, полбутылки нерафинированного растительного масла (желательно из подсолнуха). Все составляющие перемешала, расфасовала по трехлитровым емкостям и отправила настаиваться в темное прохладное место. каждую бутыль предварительно накрыла бумажной салфеткой. После того, как капуста «вошла в сок» через пару дней, наша семья с удовольствием ею лакомилась. Но весь «заквас» съесть в течение недели нам было не под силу, а выбрасывать в мусор свои труды не хотелось. Я решила сварить борщ на скорую руку. Приготовила куриный бульон. к нему добавила картошку, порезанную соломкой, квашенную капусту. На сковородке обжарила на подсолнечном масле тертую свеклу и «отправила» ее в кастрюлю с бульоном. В конце приготовления, естественно, посолила по вкусу. на стол подала борщ и заправила его сметаной. муж и сынок были в восторге.

Вот так без особого труда мне удалось порадовать своих домочадцев, сэкономив к тому же время и силы.