Супчик молочный «Бабушкина радость»

Моя бабушка часто готовит этом суп и может лакомиться им за завтраком, обедом и даже за ужином. Когда мама перешагнула полувековой рубеж своей жизни, то тоже, к моему великому удивлению, неожиданно стала любительницей этого блюда. Теперь они вместе с бабушкой с удовольствием балуют себя этим молочным супчиком. Самое интересное в том, что мужская половина нашей семьи мягко сказать терпеть не могут этого блюда. Так что я пришла к выводу о том, что суп «Бабушкина радость» предназначен исключительно для женщин , находящихся в так называемом среднем возрасте.

Супчик молочный «Бабушкина радость»

Пол литра кефира домашнего (то есть скисшего молока), пол литра сметаны вылить в кастрюлю, довести до кипения. Влить в получившуюся массу пол литра молока или кипяченой воды, дать закипеть повторно. После этого добавить 4 ст. л. гречневого продела, подойдет и рисовая сечка (можно так же добавить все вперемежку, получится крупа «дружба народов»), пол чайной ложки соли и варить до готовности. В» итоге» варки добавить 1ст. л. сахара. Перед тем, как звать к столу, суп заправить сметаной.

Я пробовала такой суп, меня он не вдохновил. Но кто знает, может быть с возрастом я тоже стану гурманом этого интересного блюда. Советую попробовать этот молочный супчик, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!

Комментарии

  • 09.03.2015 в 15:49

    Такое количество продуктов переводить просто на супчик, как минимум нецелесообразно. Из скисшего молока — отличные блины, оладьи; из молока — каша, можно даже смесь риса с гречкой. А сметана — печенье, торт, пирог либо просто использовать. Блюдо в виде «Бабушкиного супчика» очень схоже на еду, что Ленивица из «Морозко» готовила…

  • 01.01.2015 в 17:47

    Не представляю, как это будет на вкус. В деревне такой рецепт, может, и экономный. А вот в городе поллитра сметаны в процессе приготовления, да еще и заправить потом — существенно ударит по бюджету по сегодняшним ценам. Из молочных супов признаю только обычную лапшу.

  • 29.12.2014 в 19:44

    А кефир же от нагревания должен сворачиваться, так? У меня была такая штука, как этническая кулинария во время учебы. У перуанцев есть что-то подобное, с простоквашей и дробленой кукурузой Пробовала я тот суп с кукурузой, ммм, ну, как будто кто-то забыл спрятать молочную кашу в холодильник, а потом нечаянно поел. Так что я, наверное, тоже бы не решилась попробовать. Хотя в деревнях и в этно все едят, там просто не принято выкидывать еду.

  • 29.12.2014 в 4:49

    Впервые слышу про подобный молочный супчик. Автора статьи он не впечатлил после пробы. Я бы может и попробовала его у кого-нибудь, но сама по данному рецепту готовить точно не буду. Как-то все подозрительно.